bet9九州体育10年信誉_九州体育bet9备用网址-在线登录

2020年大学生志愿服务西部计划服务新疆专项招募正式启动啦!

发布者:学生助管发布时间:2020-05-12浏览次数:10

当当当当~~

小伙伴们

大学生志愿服务西部计划服务新疆专项

2020年招募工作正式启动啦!

  



你是否满怀逐梦天涯的豪情?

你是否仍有家国情怀的初心?

新疆166万平方公里的土地

将为你提供青春奋斗的舞台!

下面,让我们一起

了解一下西部计划新疆专项吧!~

❖ 视频:《志愿西行 追梦新疆》






什么是“西部计划”?






大学生志愿服务西部计划由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同组织实施,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的志愿服务工作。新疆于2003年启动西部计划项目,服务内容分为基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理。目前,西部计划新疆专项设14个地州项目办、74个县(市)项目办,实施规模5615人。


项目实施至今,共有全国各地的2.4万余名大学生志愿者来疆志愿服务。一批又一批青年学子践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,唱响了“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的青春主旋律。






怎么报名呢?






(一)招募对象:  应届毕业生或在读研究生


(二)服务内容:  基础教育(南疆支教)、农业科技(脱贫攻坚)、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理